20 septiembre, 2013

Yakisoba




El yakisoba es un plato muy típico en Japón sobre todo en los puestos de la calle, donde es casi imposible no poder comprar una ración de yakisoba.

La palabra "yaki" significada asado o a la plancha y soba es un tipo de fideo así que su nombre ya nos lo deja claro, los yakisoba son unos fideos fritos y mm deliciosos!!!

Muy fáciles de preparar y buenísimos!!!

Ingredientes

- 1 cucharada de aceite de chile (o de aceite de semillas)

- 300 gr de carne de cerdo picada en láminas

- 400 gr de fideos soba (o hokkien frescos)

- 200 gr de gambas cocidas

- 1 pimiento rojo cortado en bastoncitos

- 3 cucharadas de salsa de soja

- 1  cucharada de azúcar glas

- 1 huevo ligeramente batido

- Jengibre en polvo (o en tiras, al gusto)

- Sésamo (opcional)


Preparación

Calentamos el aceite en un wok y rehogamos el cerdo hasta que esté casi listo.



Mientras tanto, preparamos los fideos siguiendo las indicaciones del fabricante.

Mezclamos el cerdo con los demás ingredientes y con los fideos.



Salteamos la mezcla durante un par de minutos y retiramos del fuego.

Servimos en cuencos espolvoreando con el jengibre y un poco de sésamo.

Servimos de inmediato..a disfrutar



2 comentarios:

  1. HERMANUCA................4 DE YAKISOBA PARA TUS HERMANUCAS...........PARA ALLA VAMOS JE JE

    ResponderEliminar
  2. marchandooooooooooo!!! jajaja muaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar